CCHE

L’objectif de ce concours est la construction de l’extension du Tribunal cantonal (TC) à l’Hermitage, afin de réunir les cours du TC sur un seul site.

En se rattachant au tribunal existant, le projet « Au cours des saisons » recherche la continuité plutôt que la rupture. Cette proposition compacte, respectueuse du parc, préserve son dégagement vers le Sud ainsi que son identité d’espace naturel exceptionnel et intemporel.

L’expression de l’extension intègre le rôle représentatif et solennel de la justice par une façade rythmée et systématique, reprenant les lignes principales du bâtiment.

Le travail en courbe ainsi que l’utilisation du bois apporte un autre statut à l’extension en adéquation avec le monde naturel du parc et offre une vision architecturale plus actuelle.

Mention
2e prix
Copyright
CCHE
 
Partager l'actualité