CCHE

Une atmosphère compréhensible…

Cet ancien entrepôt, dont la réhabilitation a été menée dans le pur respect de son architecture initiale, a été reconverti en espace multifonctionnel.

Le sous-sol fonctionne comme lieu de rencontres et d’expositions, le rez-de-chaussée accueille des commerces, le 1er étage des bureaux, enfin le second abrite trois appartements lofts. A cet effet, cloisons et murs de séparation ont été démolis afin de révéler l’espace et la structure porteuse de l’édifice. Les vastes surfaces lumineuses réservées aux commerces et aux bureaux sont modulables et obéissent, comme les autres étages, à une trame structurelle simple : circulations (escaliers, ascenseurs) et noyau technique (groupes sanitaires) sont groupés au centre, permettant aux locataires de facilement prendre possession d’un étage ou d’une zone. La façade, en ciment préfabriqué, a été rénovée et peinte dans les délais strictement imposés par le retour des martinets, espèce protégée, qui ont élu domicile sur ce bâtiment.

Informations du projet

Développé par

CCHE Architecture et Design SA

Maître de l’ouvrage

Groupe LO

Typologie

Transformation

Programme

Galeries d'art, commerces, bureaux et locaux d'enseignement, appartements

Surface (SBP)
361 m²
Volume (SIA)
5'018 m³
Réalisation

CCHE Architecture et Design SA

Copyright

Thomas Jantscher

 
Partager le projet