CCHE

Une revalorisation

Ce bâtiment multifonctionnel dans un secteur stratégique de l’Ouest lausannois permet la revalorisation d’un terrain abandonné. Afin de réduire son impact sur le tissu urbain, le nouvel édifice de 5 étages hors sol, maintien le gabarit de l’ancienne halle industrielle qui a été démolie. Le constructeur a favorisé des entités qui permettent mixité, synergie et engagement de longue durée. Le terrain en pente a permis de créer des entrées de plain-pied pour trois étages.

Pérenne et ne nécessitant qu’un minimum d’entretien, la façade-rideau est une enveloppe de modules préfabriqués verre/métal, répondant au standard Minergie®. Elle est animée par des couleurs vives, qui sont également présentes à l’intérieur du bâtiment. Les deux atriums laissent pénétrer la lumière naturelle au centre de l'édifice.

Un graphisme coloré, créé par notre cellule Design, égaie les espaces. La structure porteuse ponctuelle du bâtiment permet une grande flexibilité dans l’aménagement intérieur. La toiture de l’annexe, aménagée en terrasse offre un espace extérieur protégé pour les résidents de l'EMS et le centre de jeunesse.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Bertholet & Mathis SA et Commune de Crissier

Programme

1 Etablissement Médico-Social, 1 centre pour jeunes, salles de classes, 1 cuisine de production, 10'000 m2 de surfaces de vente, parking, caves

Surface (SBP)
10'500 m²
Volume (SIA)
46'380 m³
Copyright

CCHE Lausanne SA

 
Partager le projet