CCHE

Rénover et préserver…

L’immeuble de la rue Beau-Séjour a été transformé et rénové afin de pouvoir répondre au nouveau programme de logements prévu pour les étages existants ainsi que pour la nouvelle construction en attique. Les surfaces situées au rez-de-chaussée sont destinées à une utilisation commerciale. Le projet de transformation avait pour objectif de préserver les éléments qui caractérisent ce bâtiment, à savoir : les façades ornementales, la typologie générale ainsi que la structure qui la dessine, le cachet des différents appartements, les cours et les passages intérieurs. Construit en 1910-1911 pour le compte de la société immobilière de Beau-Séjour, ce bâtiment, classé en note 2 par la commission du recensement architectural, est un exemple unique à Lausanne. L’adjonction de l’attique se veut sobre et respectueuse du bâtiment classé. Le travail de la corniche et le rythme répétitif des ouvertures permettent à cette surélévation de s’intégrer à l’édifice tout en affirmant son époque actuelle.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Fondation du Denantou

Typologie

Transformation

Programme

Logements, commerces, bureaux

Surface (SBP)
5'240 m²
Volume (SIA)
26'000 m³
Réalisation

CCHE Lausanne SA

Copyright

Thomas Jantscher

 
Partager le projet