CCHE

Des maisons pour les architectes

Le concept des bureaux CCHE s’articule autour d’une boîte, celle du noyau central du bâtiment, qui se répand dans les open spaces pour se développer en éléments structurant l’espace. Ces nouveaux volumes, personnalisables par les occupants au gré de leurs activités, se façonnent peu à peu à l’image des projets développés, pour en devenir une véritable maison de travail.

Ainsi, zones d’affichage, lumière et acoustique et ont tous été réfléchis conjointement dans une volonté d’optimiser le contexte professionnel tout en réduisant l’impact de l’open space trop souvent impersonnel. Une attention particulière a également été portée aux teintes et matériaux. En effet les intérieurs ont été entièrement conçus dans des camaïeux de beige et de gris, rendant l’atmosphère très claire et apaisante.

Ce travail tout en nuances a également eu pour effet de mettre en avant la richesse et la diversité des matières. Feutre, mousse et autres matériaux reprennent ainsi toute leur valeur, celle des matières naturelles retrouvées.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

CCHE Architecture et Design SA

Programme

Open space, bureaux fermés, places de travail ponctuelles, coffee corners, cafétéria, back office, salles de conférence, matériauthèque
Programme signalétique : CCHE Architecture et Design SA

Surface (SBP)
2'006 m²
Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

Photos: Rafael Rojas
Projet: CCHE

 
Partager le projet