CCHE

Aménagement intérieur du nouveau siège social

Le Crédit Agricole next bank (Suisse) SA a mandaté CCHE dans le cadre de l'aménagement de son nouveau siège social situé dans les bâtiments administratifs du projet PONT ROUGE récemment terminés dans le quartier de La Praille-Acacias à Genève.

Les locaux du Crédit Agricole next bank (Suisse) SA occupent un niveau et demi du bâtiment B1 Ouest de ce complexe. Ce bâtiment s’articule autour de trois noyaux centraux qui intègrent les circulations verticales permettant d'accéder de manière sécurisée à chaque niveau, ainsi que les locaux techniques et les noyaux sanitaires.

L'approche du programme du Crédit Agricole par l'architecte propose l'arrivée de la clientèle au 4e étage, dans le secteur dit "public" qui intègre une réception, une zone d'accueil ainsi que plusieurs salles de réunion de différentes tailles. Les espaces annexes à ce niveau sont un coffee corner décentralisé, une salle de repos, un local de stockage ainsi que le local courrier et un bloc sanitaires.

Le secteur dit "privé" accueille plusieurs postes de collaborateurs en bureaux paysagers ainsi qu'une salle de réunion. Les utilisateurs empruntent ensuite l'escalier central créé pour le locataire, pour accéder en interne au 3e étage.

Sur ce dernier niveau, on retrouve d’autres places de collaborateurs en bureaux paysagers qui sont réparties par secteur d'activité entre divers locaux fermés (coffee corner décentralisés, locaux techniques, salles de réunion, zones d'impression, vestiaires, cafétéria principale).

Une terrasse privative complète le programme et est accessible tant par la cafétéria que par la zone centrale située autour de l'escalier interne. Les places de travail n'étant pas attribuées, chaque collaborateur bénéficie d'un espace de rangement personnel dans des menuiseries fixes situées autour des noyaux centraux.

Le choix du MO s'est porté sur une ambiance dite "industrielle", thème qui permettait à la fois de lier le projet d'aménagement intérieur au projet du bâtiment, ainsi qu'au site d'implantation. Les matériaux principaux sont essentiellement représentés par le béton apparent, la teinte grise des murs des surfaces de travail ainsi que le métal déployé. Les espaces communs sont mis en valeur et signalés par un choix de teintes vives qui génèrent une ambiance lumineuse et colorée ponctuelle et aide également le visiteur à s'orienter sur les plateaux.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Crédit Agricole next bank (Suisse) SA

Copyright

CCHE

 
Partager le projet