CCHE

ADN

À l’entrée, le signe représentatif de Celgene est un immense atrium ouvert sur tous les niveaux. L’escalier hélicoïdal, semblable à un ruban ADN, se déploie sur toute la hauteur du bâtiment. La verrière apporte un éclairage zénithal supplémentaire, accentuant l’effet sculptural du volume.

Le restaurant à l’attique lie les deux premières étapes. L’univers mono couleur de la 1ère étape est adouci par un blanc plus chaleureux. Les pastilles de couleurs vives ponctuant les espaces signalent les lieux annexes. L’horizontalité des plateaux est interrompue par des noyaux couleur tabac qui traversent verticalement les plateaux de part en part.

Les bureaux fermés, placés au Nord, sont mixés avec les open spaces enlevant toute hiérarchie : la vue sur le lac de Neuchâtel est offerte à tous.

Le fitness, lieu privé pour les collaborateurs de Celgene, est dans un pavillon indépendant au coeur de la verdure.

Voir le projet dans un autre secteur : design

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Celgene International SA

Programme

Bureaux, restaurant avec suisine de production, VIP room, salles de conférences, fitness, atrium

Surface (SBP)
5'350 m²
Réalisation

CCHE Lausanne
Entreprise Générale Bernasconi SA
Rast AG

Copyright

Photos: Thomas Jantscher
Projet: CCHE

 
Partager le projet