CCHE

A partir d’un projet de mise en valeur de terrain pour la Poste Suisse Immobilier, nous avons développé un complexe multifonctionnel qui exploite au maximum le règlement de construction et les contraintes morphologiques du terrain. Le projet est conçu de manière à pouvoir accueillir une multitude d’affectations qui peuvent fonctionner indépendamment, notamment grâce à des accès distincts.

Composé de deux bâtiments, l’entrée se fait depuis la cour intérieure qui, animée par les passerelles en cascade et un traitement de sol en mosaïque, est un espace extérieur représentatif et contemporain. Le complexe Balance offre environ 10’000 m2 de surfaces locatives réparties sur 10 étages et deux étages de parking souterrain avec 150 places. La construction au standard Minergie© présente une façade rideaux en éléments préfabriqués avec verres triples, des dalles actives et des toitures végétalisées.

Ces façades alternant fenêtres fixes et ouvrants opaques sont immédiatement identifiables grâce à un détail de moucharabieh développé par notre bureau. L’emprise minimale des circulations intérieures permet de réaliser un maximum de surfaces locatives. Ces dernières étant libres de piliers intermédiaires, l’aménagement intérieur peut se faire selon besoin.

En plus du réseau des transports lausannois à proximité immédiate, le complexe a une connexion au réseau CFF dès 2012.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Cité-Est 9-11 SA
UBS Property Fund Swiss Mixed « Sima » représenté par UBS Fund Management

Programme

Surfaces commerciales, bureaux et parking souterrain de 147 places

Surface (SBP)
10'000 m²
Volume (SIA)
57'000 m³
Réalisation

HRS Real Estate SA

Copyright

Augmentation des subventions cantonales pour l'assainissement énergétique des bâtiments_20160210

 
Partager le projet