CCHE

Design sobre, installations haut de gamme

Idéalement situé, ce projet s'articule autour d'une dynamique organiséee principalement par les flux environnants de l'autoroute et des voies CFF. Les espaces majeurs, caractérisés par leur grande échelle, sont reliés visuellement à travers l'espace public principal, un lien qui permet de regarder en même temps vers la salle de sport et la piscine. L'observateur reconnaît ainsi la dualité spatiale qu'il a déjà pu apercevoir depuis l'extérieur, avec les deux lanternes lumineuses qui se montrent en façade.

Le projet exprime formellement la nature différente des espaces contenus. La structure métallique des volumes de grande échelle peut être découverte depuis l'extérieur à travers la peau en polycarbonate, et devient l'expression du bâtiment. Cette structure métallique s'appuie sur le grand socle en béton qui délimite les surfaces. D'un design sobre, réalisé en béton armé, le bâtiment est sorti de terre en un peu plus d'une année.

Voir le projet dans un autre secteur : architecture, interieur

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Meigerhorn Asset Management SA

Programme

Deux terrains indoor modulables, un mur d'escalade, une piscine (bassin long de 25 mètres qui contient 5 couloirs de nage), une salle de fitness et une salle de danse

Surface (SBP)
3'690 m²
Volume (SIA)
27'658 m³
Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

CCHE Lausanne

 
Partager le projet