CCHE

Petit chalet deviendra grand...

En choisissant de conserver le chalet, il fallait travailler avec. Étant donné sa proportion, il fallait une unité.

La première étape fut de le transformer de l’intérieur, la deuxième fut d’allonger le toit à l’arrière, la troisième fut d’étirer les lignes du balcon et du socle unifiant ainsi le tout. À l’intérieur, tout est ton sur ton. La lumière naturelle et les visions sont à chaque fois en double plan, la succession de petits espaces donne la qualité au lieu et crée une sensation de grandeur.

Plusieurs utilisations de l’espace se retrouvent : un côté ancien imprégné d’histoire, un côté jardin d’hiver rempli de lumière... le petit chalet est resté comme identité.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Client privé

Typologie

Transformation

Surface (SBP)
180 m²
Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

Projet: CCHE

 
Partager le projet