CCHE

Quartier mixte

A l’Orée de la forêt, à proximité du tissu industriel et résidentiel et délimité par des voies de circulation principale, le futur projet vient compléter ce paysage diversifié en répondant aux différentes coutures contextuelles.

L’implantation des immeubles, parallèles à la pente, souligne et anticipe les relations en direction du cœur de Crissier et de son futur développement urbain à l’Est du site. Ce principe est souligné par l’insertion de franges paysagères perméables qui traversent le site de part et d’autre. A vocation naturelle ou urbaine, elles invitent à la découverte de séquences riches et variées.

Principalement orientés Sud-Ouest, les appartements pourront ainsi bénéficier d’un ensoleillement idéal renforcé par les percées et dégagements donnés par le jeu en quinconces des immeubles. Les balcons, loggias et terrasses vont chercher les vues sur l’horizon en direction du lac, du village et de l’écrin naturel de la forêt. Cette disposition vise également une intégration harmonieuse par rapport au contexte bâti existant en proposant des volumes bas et compacts.

Les futures vitrines d’activités et commerciales sont situées sur des axes de passages importants afin de bénéficier d’une visibilité et d’une accessibilité immédiate.

Voir le projet dans un autre secteur : urbanisme

Informations du projet

Mention
1er prix
Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Retraites Populaires

Typologie

Mandat d'étude parallèle

Copyright

Projet: CCHE

 
Partager le projet