CCHE

Des arrondis zéro facettes

Dans cette zone commerciale très active, nous avions la mission de développer sur une parcelle triangulaire un bâtiment représentatif qui se démarque du reste de la zone commerciale, tout en intégrant un maximum de places de parc. Le terrain, ceinturé par la route cantonale et la bretelle d'autoroute, se trouve dans un carrefour névralgique avec une vision très importante sur toutes les faces du bâtiment, qui tire toute sa force de sa forme fluide d'aile delta.

Les deux niveaux de parking en sous-sol et le rez-dechaussée ont été construits en béton afin de répondre aux exigences statiques et antisismiques. Le premier étage a lui été construit en charpente métallique. Une bâche en Stamisol FT 381, mise en place sur le premier étage du bâtiment, joue avec la lumière selon les heures du jour et semble être un ruban qui vient souligner la forme du bâtiment en accentuant sa fluidité.

Les principaux challenges de ce projet ont été la construction des angles arrondis sans facettes, les chevauchements des différents murs cintrés des sous-sols, du rez-de-chaussée et du premier étage mais également le respect des coûts et des délais.

Voir le projet dans un autre secteur : architecture

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Gonset Holding SA

Programme

Centre commercial

Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

Projets et photos: CCHE

 
Partager le projet