CCHE

Dans le New Building les zones administratives refléteront la culture locale, afin de suivre la stratégie globale de l’entreprise et encourager l’identité locale. Cet espace de bureau mêlera donc la swissness et les produits de la compagnie. Les paysages suisses sont tous très différents les uns des autres mais crée une seule et unique identité. En s’inspirant du concept de Swissness, nous avons transposé le paysage de la Suisse sur les différents niveaux de ce bâtiment. De cette manière trois univers qui différencient les laboratoires et les espaces de bureaux sont créés:

Lake (rez et rez supérieur) : c’est le monde des ondes, des formes souples et des tons bleus qui reflètent le ciel.
Middleland (1er étage) : un paysage façonné par l’homme avec des formes rectilignes et les tons verts des exploitations agricoles.
Mountain (2ème étage) : paysage caractérisé par les arrêtes, les pentes, un monde formé de bois et tons terreux.

Ces ambiances sont créés par l’utilisation de différents matériaux, en privilégiant l’éclairage naturel tout en respectant les contraintes liées aux laboratoires.
Une attention particulière a été donnée sur les nouveaux espaces de travail et la philosophie « smartspace ». telle que la politique du «clean desk», du «desk sharing», et de la mixité des espaces de travail (table haute, table basse, alcove,..) pour obtenir un bâtiment orienté vers ces utilisateurs et leurs nouveaux besoins.

De plus, les espaces sont réfléchis en mode «healing architecture», pour améliorer l’ergonomie et la mobilisation des collaborateurs pendant leur journée, ceci à travers le «activity based work» qui permet d’améliorer leur santé en encourageant leurs déplacements.

La technologie mobile complète l’architecture pour optimiser l’expérience utilisateur. Le Pavillon, restaurant d’entreprise et nouvel espace de rencontre, sert de liaison entre les différents bâtiments du campus. Il représente les valeurs du Naturel qui seront mis en valeur avec une intégration de végétation et matériaux nobles dans les espaces de restauration et multipurpose.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Privé

Surface (SBP)
5'040 m²
Copyright

Photos : THINK UTOPIA

 
Partager le projet