CCHE

En un temps record, ce complexe fonctionnel a été transformé en un luxueux centre pédagogique. Implanté sur une parcelle de forme triangulaire, l’ouvrage est longé d’un côté par la voie de chemin de fer et de l’autre par l’autoroute. À la pointe dudit triangle, l’espace au sol diminue naturellement sans que cela se ressente à l’intérieur grâce à l’intelligente disposition du bâtiment et à l’optimisation de ses espaces utiles.

Cette réalisation labélisée Minergie arbore des façades acier-aluminium anthracite, rythmées par des baies vitrées en triple vitrage. Pour des raisons thermiques, une double peau recouvre les faces donnant à l’ouest et à l’est. Une demande de permis a été faite en juillet 2012 pour le changement d’affectation et l’ajout d’un troisième étage.

L’autorisation a été obtenue en janvier 2013, laissant une courte période de 7 mois, avant la rentrée scolaire, durant laquelle tous les travaux de mise en conformité et d’aménagement ont été réalisés.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Meigerhorn Asset Management SA

Programme

Transformation d’un bâtiment administratif en bâtiment
scolaire

Surface (SBP)
12'000 m²
Volume (SIA)
53'000 m³
Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

Photos: Thomas Jantscher
Projet: CCHE

 
Partager le projet