CCHE

CCHE réalisera pour Audemars Piguet le projet du nouvel Hôtel des Horlogers développé par le bureau BIG.

Le projet prévoit le remplacement de l’actuel Hôtel des Horlogers, par un nouvel hôtel d’une cinquantaine de chambres et de suites de standard.

L’édifice en forme de « Z » est décliné en 5 rampes et s’intègre totalement dans le paysage vallonné de la Vallée de Joux. Les toitures en pente permettent de gagner directement la campagne ou les pistes de ski de fond. Chauffé au bois et composé de matériaux bruts comme la pierre et le bois de la région, il est doté d’une promenade intérieure reliant les chambres, le lobby, les restaurants, le spa et les salles de séminaires.
Ce projet audacieux est signé par le bureau BIG.

CCHE, désigné comme architecte local et planificateur général du projet, intervient de façon transversale en assurant non seulement le suivi du projet mais aussi les flux d’informations entre les parties prenantes, la collaboration avec les autorités, le contrôle qualité et l’exécution des travaux.

Informations du projet

Développé par

BIG | Bjarke Ingels Group

Maître de l’ouvrage

Audemars-Piguet

Programme

55 clés déclinées en 45 chambres, 8 juniors suite et 2 suites, salles de conférences, lobby, 3 restaurants, bar, espace café “lounge”, espace bien-être

Surface (SBP)
6'300 m²
Volume (SIA)
30'000 m³
Collaboration

BIG

Réalisation

CCHE Lausanne SA

Copyright

Images : BIG

 
Partager le projet