CCHE

Hôtel de 114 chambres pour les patients du CHUV

Pour désengorger les services de soins aigus, l'établissement de 114 chambres permet d'accueillir des patients nécessitant encore des soins, mais suffisamment autonomes pour séjourner à l'hôtel. Une première suisse inspirée des pays du nord et de l'Allemagne.

L'intérieur, aux tons taupe, roses, bleus et verts, a été conçu pour faire oublier toute ambiance "médicale". Le côté cosy a été privilégié, tout y est accueillant, reposant, avec du bois, du parquet pour les chambres, des moquettes dans les couloirs, alors que les espaces communs sont revêtus d'un terrazzo clair. Dans les chambres, les fenêtres, plus basses que la norme, offrent aux personnes alitées la vue sur la ville et le lac.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Retraites Populaires et Reliva Hôtel des patients SA

Surface (SBP)
7'792 m²
Volume (SIA)
37'255 m³
Collaboration

Brauen Wälchli Architectes

Copyright

Photos : CCHE et M. Schellenberg

 
Partager le projet