CCHE

Les résidences La Barberole comportent deux immeubles en PPE de douze appartements.

Les résidences La Barberole prennent place au coeur d’un ensemble de prés qui, au Sud s’ouvrent sur le lac Léman et au Nord font face à l’Ecole Polytechnique fédérale de Lausanne et à l’Université.

Au rez, les deux bâtiments s’élèvent sur deux niveaux et les combles offrent un niveau supplémentaire avec terrasses et vérandas. Toute la structure est en béton y compris la toiture. Les façades en béton, recouvertes d’une isolation périphérique crépi clair, sont animées par des formats de vitrage tantôt carrés tantôt rectangulaires.
Dans les angles, des balcons loggias s’ouvrent sur deux côtés offrant des perspectives traversantes d’une façade à l’autre. Les résidences sont labellisées Minergie© et bénéficient de triple vitrages ainsi que de panneaux solaires en toiture pour chauffer l’eau chaude sanitaire.

Entre les deux entités, un parc favorise les rencontres entre les résidents et, par la même occasion, abrite un parking souterrain. Les logements sont des studios, des deux pièces et demie à quatre pièces et demie.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Chappuis & Delarive SA

Surface (SBP)
2'237 m²
Volume (SIA)
14'389 m³
Réalisation

Edifea Vaud SA

Copyright

Photos: Adrien Barakat

 
Partager le projet