CCHE

Transformation du centre commercial et administratif Malley Lumières

L’intervention prévoit un nouvel accès au centre commercial de Malley-Lumières sur la façade Est du bâtiment au niveau de la station service existante. Cette nouvelle entrée est desservie par deux nouveaux escaliers roulants ainsi que deux ascenseurs qui mènent au rez-de-chaussée, niveau des commerces.

Cette nouvelle sortie offre une connexion plus directe pour les utilisateurs de la gare de Prilly-Malley. Le centre commercial devient plus attractif et plus accessible.

La transformation intérieure du bâtiment concerne notamment la réorganisation des espaces commerciaux et la mise en conformité vis-à-vis des normes de sécurité incendie (distances de fuite, nombre de sorties de secours et désenfumage).
L’intervention architecturale, elle, s'est portée sur le rafraichissement des faux-plafonds, du sol et des vitrines commerciales dans le nouveau couloir Est du bâtiment ainsi que dans le mall central.

Les commerces existants sont rester en exploitation pendant les travaux. Ceux-ci ont été planifié selon un étapage minutieusement étudié pour éviter au maximum les nuisances (travaux de nuit et le dimanche, prise en compte des périodes de vacances, fermeture étanche des zones en chantier, etc.).

Les vitrines commerciales sont équipées d’un système de panneaux coulissants en métal perforé et verre de manière à pouvoir fermer les commerces indépendamment du mall. Un bandeau lumineux permet d’unifier la signalisation de l’ensemble des enseignes.

De nouveaux aménagements extérieurs sont prévus afin de lier l’esplanade du rez-de-chaussée et le niveaux de la nouvelle sortie Est. Ils permettront également de clarifier la voie d’accès à la station service et la zone piétonne.

Informations du projet

Développé par

CCHE

Maître de l’ouvrage

SUVA - Division des immeubles

Typologie

Transformation

Copyright

Photos : Thomas Jantscher

 
Partager le projet