CCHE

Réduction d’un volume…

Pour assimiler un volume de 29'000 m³ à un ensemble scolaire composé de pavillons, nous avons joué sur l'intégration du volume dans le terrain et les transparences des façades Nord et Sud. L'entrée de la cafétéria, côté Ouest, a été traitée en poursuivant les volumes du bâtiment existant, comme si le projet avait été créé d'un seul tenant. Les matériaux (béton apparent, verre et métal) reprennent cette philosophie de cohésion et la création d'un nouveau patio, côté Sud, met les deux bâtiments en communication visuelle. Une attention particulière a été portée à l'éclairage naturel, permettant des ouvertures calibrées sur toutes les faces et des ouvertures zénithales pour les vestiaires.

Voir le projet dans un autre secteur : architecture

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l’ouvrage

Ville de Lausanne – Direction des Ecoles - Service des écoles primaires et secondaires

Programme

Salle triple omnisports avec gradins, cafétéria

Surface (SBP)
2'600 m²
Volume (SIA)
29'000 m³
Réalisation

CCHE Lausanne SA

Copyright

Thomas Jantscher

 
Partager le projet