CCHE

Aménagements intérieurs et signalétique d'un showroom médical

Le projet se focalise sur la mise en valeur de produits d’une entreprise spécialisée dans l’équipement médical, tout en plongeant le visiteur dans un univers reflétant le monde médical du futur.
Le projet présente deux atmosphères, d’une part des espaces professionnels et médicaux tels que laboratoires et salles d’opération, mais aussi des espaces dédiés au patient tel que le cabinet du médecin, une zone dédiée à l’oncologie et finalement un foyer central accueillant le poste de contrôle des infirmières. Dans un désir d’humaniser la prise en charge des patients et de briser l’habituelle atmosphère stérile et froide qui règne dans les hôpitaux, des matériaux aux tons plus chaleureux ont été mis en oeuvre dans ces espaces d’accueil.

Le projet propose au visiteur un cheminement à travers des espaces d’exposition périphériques relatant le parcours du patient au travers des divers services médicaux en se focalisant sur un environnement après l’autre. L’exposition s’organise autour d’un espace de réunion central, point de chute du parcours depuis lequel toutes les salles sont accessibles. La séparation entre les espaces figurant l’hôpital et l’espace central s’opère au travers d’arcades aux angles arrondis cadrant les différentes scènes de l’hôpital qui se succèdent. Finalement, chaque espace représente un lieu spécifique de l’hôpital, le marquage des seuils est complété par une signalétique distinguant les différentes fonctions et spécialisations exposées.

Découvrez la visite virtuelle sur https://my.matterport.com/show/?m=EUJNHkXKvHf

Informations du projet

Développé par

CCHE La Vallée SA

Maître de l’ouvrage

BD Switzerland SA

Typologie

Showroom médical et signalétique

Surface (SBP)
600 m²
Collaboration

CCHE Lausanne pour la signalétique

Copyright

Photos : Rafael Rojas

 
Partager le projet