CCHE

Un axe culturel

Les rues structurent le futur quartier et séparent les espaces en tranches de ville à urbaniser. Une morphologie particulière caractérise chaque tranche. Alors que les bâtiments aux abords des voies de chemin de fer sont de grande taille et rappellent des halles industrielles, au sud, le parc du gazomètre et sa promenade fleurie apportent des espaces de jeux et de détente.

L’avenue du Chablais, quant à elle, relie tous les arrêts majeurs des transports publics et s’annonce stratégique dans la définition d’un secteur à vocation commercial. Les citadins peuvent ainsi faire leurs courses en attendant leur train, métro ou bus. Un axe culturel traversant perpendiculairement tout le site relie les différents espaces publics, notamment par la présence d’un théâtre, d’une salle de sport, d’une école, d’une crèche, d’espaces d’exposition et de divers centres de formation.

Le site se lit ainsi selon deux zones principales efficacement connectées. Une zone à vocation commerciale et une zone pour les activités. Entre les deux, la mixité urbaine d’un quartier contemporain.

Informations du projet

Mention
2e prix
Développé par

CCHE Lausanne

Surface (SPd)
172'398 m²
Superficie

170'000 m²

Densité

IUS 1.0

Copyright

Projet: CCHE

 
Partager le projet