360°

Chaulin

Siegerprojekt in einem Wettbewerb für die Entwicklung von Wohngebäuden auf einem außergewöhnlichen Grundstück in Chaulin mit einer ruhigen und natürlichen Lebensqualität.

Unsere wesentlichen Grundlagen sind die Lage des Geländes, die Aussicht, der Wald und die Sonneneinstrahlung; die Herausforderung ist ein Gebäude im Steilhang, ohne am Abgrund zu stehen.

Unser Vorschlag waren zwei Gebäude, was sich aus der Größe des Geländes ergibt, wie aus der Möglichkeit, sie am Hang, mit möglichst viel Bezug zu den privaten Terrassenflächen für die Mieter zu positionieren.

Die Lage der Gebäude im Schnitt sucht das Gleichgewicht zwischen den Ausblicken der Wohnungen und dem Einfluss der Gebäude auf das Grundstück.

Der Parkplatz verfügt über natürliches Licht und Blick auf den See. Er wird zum Eingangsbereich für die Mieter.

Jahr

Im Bau

Erwähnung

1. Preis

Entwickelt von

CCHE Lausanne SA

Programm

Zwei Gebäude mit 14 Wohnungen

Geschossfläche (BGF)

2.082 qm

Volumen (SIA)

6.099 m³

Realisierung

CCHE Lausanne SA

Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse

Die Positionierung der Wohnungen und ihre Beziehung zum Gelände vermitteln den Eindruck, allein zu Hause zu sein.

Die Außenanlagen im hinteren Bereich im Wald für die Kinder sind der Ort, an dem sich Familien treffen können, ohne diejenigen zu stören, die die Ruhe bevorzugen.

In diesen Wohnungen zu leben erlaubt zuhause zu sein, ohne jegliches Gegenüber, abgesehen vom Ausblick auf die Natur.

Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse

Gemeinsamer Raum - Privater Raum:

Die grüne Parkplatzfläche verbindet sich mit dem bestehenden Wald und wird zum Kinderspielplatz und zum Raum für den Familienaustausch.

Die Wohnungen öffnen sich zum See hin, abgeschieden von öffentlichen Wegen, und schaffen die gewünschte Privatsphäre ohne Gegenüber.

Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
Architecture de CCHE de deux immeubles d''habitation 360° Suisse
zurück zu Projekte