Campus The Hive

Meyrin-Satigny (GE)

Die Entwicklung des Campus „The Hive“ basiert auf der Vision, ein 50.000 qm großes Gelände in der Industrie- und Handwerkszone Zimesaver in einen vernetzten und zugänglichen Geschäftsbereich umzuwandeln: Schaffung eines humanen Campus, der den zukünftigen Bedürfnissen der Unternehmen und ihren Mitarbeitern gerecht wird.

Die unterschiedlich großen Gebäude, die um einen zentralen Bereich mit einem Restaurantpavillon angeordnet sind und die weiten Räume zwischen den Baukörpern stellen den Menschen in den Mittelpunkt des Projekts und fördern Synergien. Die abwechslungsreichen und ansprechenden Bereiche fügen sich perfekt in die umgebende Natur ein.

The Hive bietet ein entspanntes, modernes und resolut austauschorientiertes Arbeitsumfeld.

Jahr

Im Bau

Entwickelt von

CCHE Lausanne SA

Bauherr

HIAG

Programm

Aktivitätszentrum mit 8 Gebäuden für industrielle, administrative und kommerzielle Nutzung.

Geschossfläche (BGF)

60.000 qm

Realisierung

CCHE Lausanne SA

Architecture de CCHE pour le campus The Hive Suisse

Dieses Projekt erforderte die Entstehung einer starken Idee, ein 50.000 qm großes Gelände in der Industrie-Handwerk-Zone Zimesaver in einen vernetztes und zugängliches Aktivitäteszentrum umzuwandeln.

Am Anfang eine Brache wie keine andere

Die ZIMESAVER-Zone ist eine industriell-handwerkliche Region zwischen CERN, dem Flughafen Genf und in der Nähe von Autobahnzufahrten. Das Stadtgefüge besteht aus Tertiär- und Industriegebäuden, einer eher „anonymen“ Architektur mit vielen ungenutzten Bauflächen.

Am Rande der Industriezone und am Rande der Landwirtschaftszone gelegen, hat sich auf dem Gelände eine dichte Vegetation gebildet. Aus dieser Vegetation wurde eine globale Vision des Campus entwickelt, „der bewohnte Wald“. Ziel ist es, im Rahmen der Entwicklung jedes Projekts ein Projekt zu integrieren, das sich auf die Vegetation bezieht.

Architecture de CCHE pour le campus The Hive Suisse

Dieses 50.000 qm große Gelände, nur einen Steinwurf von Genf entfernt, bietet sich für die Entwicklung eines Campus an, der der umgebenden Vegetation einen großzügigen Platz lässt.

The Hive, der menschliche Campus

Der Wille, Austausch zu schaffen, ist in der Konfiguration der Anlage zu finden. Jedes Gebäude ist durch den zentralen Park verbunden, ein wahrer Ort der Passage, der Entspannung und der Begegnung. Die Planung des Ortes spiegelt die gesellschaftlichen Fragen des zeitgenössischen Campus wider, dessen Leitbegriffe Konzentration, Sichtbarkeit, Regeneration und Interaktion lauten.

Der Eingang zum Gelände ist durch einen Platz mit einem markanten Gebäude sowie Mobilitätsdiensten (Taxis, Fahrgemeinschaften, Fahrradabstellplätze usw.) gekennzeichnet. Es ist ein Gemeinschaftsplatz und ein Verbindungspunkt zwischen dem Ort und seiner Umgebung.

Maquette de CCHE pour le campus The Hive Suisse

Das Modell des Campus

foret habitée
Croquis de CCHE pour le campus The Hive Suisse

Schaffung eines bewohnten Waldes und eines Honiggartens





The Hive - Unit

Entdecken Sie im nachfolgenden Clip unsere Überlegungen zu einem Beherbergungsprojekt für den Hightech-Campus The Hive Genf. Projekt ansehen

CCHE UNIT

The Hive 8

Das für das Unternehmen LEM entworfene Gebäude umfasst mehr als 7.000 qm Bürofläche und zwei Stockwerke für die Forschungs- und Entwicklungsabteilung sowie eine Produktionseinheit. Projekt ansehen

Architecture de CCHE bâtiment admininstratif LEM à Meyrin

The Hive - Luigia Academy

Der 700 qm große Pavillon, der im Herzen des Campus im Grünen liegt, beherbergt ein Restaurant sowie eine Ausbildungsstätte für die Pizzakette LUIGIA. Projekt ansehen

Architecture de CCHE du Centre de formation La Luigia Suisse

The Hive - Headquarters HP

Dieses Verwaltungsgebäude wurde als erstes auf dem Campus für die Unterbringung des europäischen Hauptsitzes von HP Inc. und HP Enterprise konzipiert. Projekt ansehen

Architecture de CCHE du bâtiment administratif Headquarters HP Inc. et HP Enterprise Suisse

The Hive - Parkplatzbeschilderung

Inspiriert von der bestehenden visuellen Identität „The Hive“ haben wir ein Orientierungssystem sowie eine Reihe von grafischen Symbolen und Verhaltensweisen entwickelt, die die erste Entwicklung eines Viertels prägen, das sich entschlossen den neuen Technologien zuwendet. Projekt ansehen

Signalétique de CCHE pour le parking du bâtiment administratif Headquarters HP Inc. et HP Enterprise Suisse

Entdecken Sie den Campus The Hive in virtueller Realität

The Hive NoSound

Mehrere Tools wurden speziell entwickelt, um die Planung des Campus und seiner verschiedenen Gebäude zu unterstützen. Eine Virtual-Reality-Ansicht des Geländes ermöglicht dem Eigentümer und den zukünftigen Bewohnern, sich in die Atmosphäre des zukünftigen Campus zu projizieren.

zurück zu Projekte