Hôpital ophtalmique Jules-Gonin

Lausanne

Un dynamisme retrouvé…

L’agrandissement de l’Hôpital Ophtalmique Jules Gonin, sur le même site depuis sa création il y a un siècle et demi, marque un point fort dans son histoire. Le nouveau bâtiment s’inscrit en synergie avec les anciens édifices, formant l’écrin historique de l’imposant complexe. Les contrastes et l’harmonie entre la couleur des matériaux et la lumière naturelle offrent un effet d’une dualité esthétique enrichissante.

Pour répondre aux exigences d’un établissement de pointe, la réalisation du nouveau bloc opératoire a été particulièrement soignée, notamment en ce qui concerne le flux des patients. Conçu de manière rationnelle et exemplaire sur le plan fonctionnel, le résultat obtenu contribue à une sécurité optimisée des interventions. Tous les travaux ont été effectués en pleine exploitation de l’hôpital.

Jahr

2006

Entwickelt von

CCHE Lausanne SA

Bauherr

Fondation Asile des Aveugles

Typologie

Extensions et transformation

Programm

Bloc opératoire, boxes de consultation, auditoire, bureaux, réception

Surface (SBP)

10'115 qm

Volumen (SIA)

38'570 m³

Realisierung

CCHE Lausanne SA

Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse

Réalisation

Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
Architecture de CCHE pour l'Hôpital ophtalmique Jules-Gonin Suisse
zurück zu Projekte