Maison de la Paix

Genf

VIP-Restaurant, Außenterrasse und Konferenz- und Schlichtungszentrum

Um den Bedürfnissen des Kunden gerecht zu werden, wurden ein VIP-Restaurant mit Außenterrasse sowie ein Konferenz- und Schlichtungszentrum eingerichtet.

Die größte Herausforderung bei diesem Projekt war die heikle Umnutzung von Räumlichkeiten, die ursprünglich für Verwaltungsbüros vorgesehen waren, und die unzugängliche Terrasse.

Der Wunsch, das Innenvolumen des Restaurants komplett in Dunkelblau auszudrücken, unterstreicht die umgebende Außenlandschaft und die Bäume. Die Tische im Restaurant und auf der Terrasse sind aus Massivholz und wurden passend zu den Arne Jacobsen Stühlen angefertigt.

Die Außenterrasse mit 50 Sitzplätzen wird von einem Holzdeck und einer festen Bank aus demselben Material begrenzt. Ein neuer, blütenförmiger Kiosk aus Edelstahl dient als Bar für Veranstaltungen und drei große, mobile weiße Segel betonen zusätzlich die Bugform des bestehenden Gebäudes.

Das Bauprogramm des Konferenzzentrums umfasst 5 Konferenzräume, ein großes möbliertes Foyer und einen Multimediaraum mit 170 Plätzen. Die vorhandene Decke war sehr niedrig, so dass maßgefertigte Armaturen in Form von Blütenblättern ein Gefühl von Höhe vermittelten und die Decke beleben.

Die dunkelblaue Farbe des gesamten Volumens schafft einen direkten Bezug zum Restaurant.

Jahr

2015

Entwickelt von

CCHE Lausanne SA

Bauherr

M. Cl. Burrin

Programm

VIP-Restaurant mit Terrasse für 50 Personen, Schlichtungszentrum und Konferenzräume im Erdgeschoss

Surface (SBP)

1'556 m²

Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour la Maison de la Paix Suisse
zurück zu Projekte