Nestlé Research Center

Savigny

Die Ausarbeitung der Grundlagen eines grafischen Systems, das die Benutzer in einem Campus, der aus etwa fünfzehn verschiedenen, miteinander verbundenen Gebäuden besteht, auf klare und kohärente Weise führt, waren die wichtigsten Herausforderungen des Gebäudebezeichnungsprojekts im Nestlé-Forschungszentrum in Savigny (NRC).

Inspiriert von der Nomenklatur des bestehenden Beschilderungssystems haben wir einen raffinierten und rigorosen grafischen Vorschlag entwickelt, der den wissenschaftlichen Charakter des Ortes unterstreicht.

Das vorgeschlagene System konzentriert sich auf die Informationshierarchie, von den Buchstaben (oder Zahlen), die die verschiedenen Gebäude und Stockwerke definieren, bis hin zu den "Codes", die für die angetroffenen Räume oder Räume verwendet werden. Anhand der beiden ersten Farben der Charta des NRC haben wir zwei Interventionsgruppen definiert: schwarz (für Ankunftsorte) und grau (für Zielorte). Diese Differenzierung ermöglicht ein intuitives und schnelles Lesen der gesuchten Informationen und erleichtert so das Verständnis der Benutzer. Effiziente und elegante Beschilderung, die sich optimal in die verschiedenen Räume integrieren lässt...

Die erste Etappe (Hauptverkehrswege von 3 Gebäuden) wurde im April 2017 abgeschlossen.

Jahr

2017

Entwickelt von

CCHE Design

Bauherr

Nestlé Research Center

Programm

Konzept der Innenbeschilderung

Realisierung

Graphico R. Margot SA, Pully

Plan signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
Signalétique de CCHE pour Nestlé Research Center
zurück zu Projekte