Wohnhaus in Préverenges

Préverenges

Auf einem Grundstück mit Blick auf den See wollte der Bauherr ein modernes Wohnhaus auf einer Ebene bauen, um es besser in die Landschaft zu integrieren. Die Wände entwickeln sich wie aufsteigende Klingen, schaffen Innenräume und Ausblicke nach außen.

Das Dach, das aus mehreren ineinander greifenden Abschnitten besteht, erinnert an den Einschnitt der Hügel im benachbarten Frankreich. Dieses löst sich absichtlich von den Wänden, um seine ganzen Sinn geltend zu machen.

Entwickelt von

CCHE Lausanne SA

Jahr

2011

Bauherr

Privatkunde

Programm

Freistehendes Wohnhaus mit Nebengebäude und Pool

Geschossfläche (BGF)

820 m2

Volumen (SIA)

3'250 m3

Realisierung

CCHE Lausanne SA

Architecture de CCHE pour une Villa à Préverenges Suisse
Architecture de CCHE pour une Villa à Préverenges Suisse
Architecture de CCHE pour une Villa à Préverenges Suisse
Architecture de CCHE pour une Villa à Préverenges Suisse
Architecture de CCHE pour une Villa à Préverenges Suisse
zurück zu Projekte