La Feuillère

Lausanne

Le quartier « La Feuillère » à Lausanne se caractérise par la conception moderne et écologique de ses 5 bâtiments posés dans une prairie fleurie, à travers laquelle les habitants du quartier cheminent à pied ou à vélo pour rentrer dans leur appartement.

La rigueur volumétrique des 5 monolithes de granit clair est contrebalancée par une implantation libre dans le site, dégageant des perspectives et des espaces généreux pour les habitants qui bénéficient ainsi d’un lieu de rencontre.

Année

2013

Développé par

CCHE Lausanne SA

Maître de l'ouvrage

Realstone SA

Typologie

Quartier d'habitations

Programme

73 appartements

Surface (SBP)

8'700 m²

Volume (SIA)

63'320 m³

Réalisation

CCHE Lausanne SA

Signalétique

Pour ce quartier de 10 immeubles abritant un parc aménagé, nous avons imaginé une identité visuelle qui représente l’esprit contemporain, calme et verdoyant du site. Appliquée à la problématique de la signalisation tant extérieure qu’intérieure, cette identité devient support d’information et signe le lieu de manière fonctionnelle et intégrée, par touches formelles et colorées.

Le visiteur n’a plus qu’à se laisser guider suivant la ramification choisie …

Signalétique de CCHE pour La Feuillère
Signalétique de CCHE pour La Feuillère
Signalétique de CCHE pour La Feuillère
Signalétique de CCHE pour La Feuillère
Signalétique de CCHE pour La Feuillère
Retour aux projets