CCHE

Un dynamisme retrouvé…

L’agrandissement de l’Hôpital Ophtalmique Jules Gonin, sur le même site depuis sa création il y a un siècle et demi, marque un point fort dans son histoire. Le nouveau bâtiment s’inscrit en synergie avec les anciens édifices, formant l’écrin historique de l’imposant complexe. Les contrastes et l’harmonie entre la couleur des matériaux et la lumière naturelle offrent un effet d’une dualité esthétique enrichissante.

Pour répondre aux exigences d’un établissement de pointe, la réalisation du nouveau bloc opératoire a été particulièrement soignée, notamment en ce qui concerne le flux des patients. Conçu de manière rationnelle et exemplaire sur le plan fonctionnel, le résultat obtenu contribue à une sécurité optimisée des interventions. Tous les travaux ont été effectués en pleine exploitation de l’hôpital.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Fondation Asile des Aveugles

Typologie

Transformation

Programme

Bloc opératoire, boxes de consultation, auditoire, bureaux, réception

Surface (SBP)
10'115 m²
Volume (SIA)
38'570 m³
Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

Photos: Thomas Jantscher
Projet: CCHE

 
Partager le projet