CCHE

Une promenade au cœur de la nature

Pour la transformation des locaux administratifs de Purina Petcare, nous nous sommes inspirés de leurs activités dédiées aux animaux de compagnie, et plus particulièrement aux chiens et chats. Il nous a alors semblé évident de concevoir les aménagements de manière à recréer une promenade dans la nature.

Pour ce faire, nous avons privilégié l’utilisation de matériaux naturels, dont notamment le bois. Peint, il constitue l’ensemble de la paroi sud, via une juxtaposition de carrés pleins ou perforés, bloquant visuellement le vis-à-vis des bâtiments adjacents, tout en créant des espaces fermés modulables, tels que bureaux ou petites salles de réunion.

La promenade en forêt est également reprise par le noyau central en bois se développant à tous les étages tel un arbre. Son tronc regroupe alors les grandes salles de réunion et se déploie pour devenir la réception à sa cime. Le reste des espaces se déroule en open spaces autour de ce cœur.

Les faux plafonds acoustiques donnent lieu à un jeu graphique oscillant entre unification et rupture de l’espace, grâce aux luminaires rectangulaires encastrés aléatoirement.

Informations du projet

Mention
1er prix
Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Nestlé Purina Petcare Europe

Typologie

Transformation

Programme

Bureaux fermés et open space, salles de conférences, restaurant, accueil, réception, espace de service

Surface (SBP)
3'200 m²
Volume (SIA)
9'000 m³
Réalisation

CCHE Lausanne

Copyright

Projet: CCHE

 
Partager le projet