CCHE

Repenser la partie publique et la partie privée

Le Tribunal des Baux souhaitait s’agrandir en créant de nouvelles salles d’audiences, une réception et de nouveaux postes de travail. Peu après le début du projet, le Tribunal a eu l’opportunité de s’agrandir sur une partie du rez-de-chaussée ainsi que sur l’entier du niveau 5. Ces 2 niveaux supplémentaires permettent de créer une réception de plein pied et de nouvelles salles d’audiences. Une entrée indépendante du reste de l’immeuble donnant directement dans la réception est également créée, ainsi qu’un nouvel escalier desservant les 4 nouvelles salles d’audiences du niveau supérieur.

Le Tribunal gagne ainsi en visibilité en ayant une entrée indépendante avec pignon sur rue et une réception faisant le tampon entre la zone publique et la zone privée. Ainsi, les circulations, ainsi que la délimitation entre le public et le privé sont complètement repensés.

Informations du projet

Développé par

CCHE Lausanne

Maître de l’ouvrage

Canton de Vaud

Programme

Salles d'audience, salles d'avocats, escalier, salle informatique

Surface (SBP)
1'144 m²
Volume (SIA)
3'219 m³
Copyright

Photos: Thomas Jantscher
Projet: CCHE

 
Partager le projet