CCHE

Premier prix d’un concours pluridisciplinaire en deux phases,  le projet « Au fil des Saisons » propose de transformer un parc en école, où l’extérieur et l’intérieur se mélangent, pour créer un parc d’apprentissage dans lequel nature et culture se rejoignent dans un environnement proche et innovant. L’implantation du bâtiment sur la parcelle permet de dégager un espace paysager généreux et la présence de nombreux arbres favorise une zone fraîche bénéfique à l’ensemble du site. L’îlot central végétalisé regroupe la zone d’arrivée de l’école, les connections entre les étages et des vues directes sur la salle de sport, le réfectoire, la salle de rythmique et les classes. Ce cœur, destiné à l’apprentissage du jardinage pour les jeunes enfants, confère à l’espace une qualité lumineuse et vibrante tout en le subdivisant en un certain nombre de zones clairement définies.

voir le projet

 

 

Mention
1er prix
 
Partager l'actualité