Restaurant de la plage

Perroy

Bau des Strandrestaurants und der Fischerhütte in Perroy

In seinem äußeren Erscheinungsbild durch den See inspiriert, entwickelt sich das Projekt in Längsrichtung auf einer einzigen Ebene, die den Horizont des Sees widerspiegelt.

Das zukünftige Strandgebäude wird das Restaurant mit Selbstbedienungsbereich, die Fischerhütte und die verschiedenen an den Strand angeschlossenen Dienstleistungen beherbergen. Es empfängt das ganze Jahr über die Besucher in einer subtilen Architektur, die Seegefühl und Weingenuss verbindet.

Jahr

Im Bau

Entwickelt von

CCHE Nyon SA

Bauherr

Gemeinde Perroy

Typologie

Konstruktion

Programm

Restaurant, Selbstbedienung am Strand, Fischerhütte

Architecture d'intérieur de CCHE pour le restaurant de la plage à Perroy Suisse

Das Projekt ist inspiriert vomWahrzeichen von Perroy, den berühmten Venoge-Booten auf dem Genfer See und ihren eleganten lateinischen Segeln vom Anfang des 20. Jahrhunderts. Wie eine dynamisch anmutender Schleier entfaltet sich das anmutige helle Dach in Facetten und vereint die verschiedenen Funktionen des Gebäudes. Unter dieser luftigen Struktur zeichnen sich die beiden Volumen klar ab in einem mineralischen und holzigen Ausdruck, mit kontrastierenden dunklen Tönen, wie die Rümpfe der erwähnten Schiffe.

Architecture d'intérieur de CCHE pour le restaurant de la plage à Perroy Suisse

Im Restaurant wird eine freundliche und warme Atmosphäre herrschen. Die Gäste können direkt aus der Fischerhütte den Fisch aus dem See probieren und den örtlichen Jahrgang genießen. Der großzügige und dynamische Raum ist eine Erinnerung an die Kunst der Weinherstellung, ein weiteres Wahrzeichen der Stadt. Die Küche wird zum Restaurantsaal hin offen sein, wodurch der gesamte Prozess der Transformation der lokalen Lebensmittel bis auf den Teller hervorgehoben wird. Das Projekt hebt die Schönheit des Ortes hervor: Der Saal erweitert sich nach außen zu einer ausgedehnten Terrasse aus Podesten, die durch gespannte Segel belebt wird.

Architecture d'intérieur de CCHE pour le restaurant de la plage à Perroy Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE pour le restaurant de la plage à Perroy Suisse

Viel mehr als ein einfaches Gebäude, restrukturiert und requalifiziert das Projekt das gesamte Gelände und bietet dem Strand von Perroy eine neue Zukunft.

Architecture d'intérieur de CCHE pour le restaurant de la plage à Perroy Suisse

Nordfassade

Architecture d'intérieur de CCHE pour le restaurant de la plage à Perroy Suisse

Westfassade

zurück zu Projekte