Showroom médical

Eysins

Innenausbau und Beschilderung für einen medizinischen Showroom

Das Projekt konzentriert sich darauf, die Produkte eines auf medizinische Geräte spezialisierten Unternehmens zu präsentieren und gleichzeitig die Besucher in eine Umgebung eintauchen zu lassen, die die medizinische Welt der Zukunft widerspiegelt.

Jahr

2017

Entwickelt von

CCHE La Vallée SA

Bauherr

BD Switzerland SA

Typologie

Medizinischer Showroom und Beschilderung

Surface (SBP)

600 qm

Zusammenarbeit

Beschilderung: CCHE Lausanne AG

Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse

Das Projekt bietet dem Besucher einen Weg durch umliegende Ausstellungsräume, der den Parcours des Patienten durch die verschiedenen medizinischen Einrichtungen erzählt und dabei eine Umgebung nach der anderen in den Mittelpunkt stellt. Die Ausstellung ist um einen zentralen Begegnungsraum herum organisiert, dem Ausgangspunkt des Rundgangs, von dem aus alle Räume zugänglich sind.

Die Trennung zwischen den Räumen, die das Krankenhaus darstellen, und dem zentralen Raum wird durch Arkaden mit abgerundeten Ecken erreicht, die die verschiedenen, aufeinander folgenden Krankenhausszenen umfassen. Jeder Raum repräsentiert einen bestimmten Bereich des Krankenhauses, die Markierung der Schwellen wird durch eine Beschilderung ergänzt, die die verschiedenen Funktionen und Spezialisierungen anzeigt.

Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse

Das Projekt präsentiert zwei Atmosphären, einerseits professionelle und medizinische Räume wie Labore und Operationssäle, aber auch Räume, die dem Patienten gewidmet sind, wie das Büro des Arztes, ein Bereich, der der Onkologie gewidmet ist, und schließlich ein zentrales Foyer, in dem sich der Kontrollposten der Krankenschwestern befindet.

Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse

Mit dem Wunsch, die Betreuung der Patienten zu vermenschlichen und die übliche sterile und kalte Krankenhausatmosphäre zu durchbrechen, wurden in diesen Empfangsbereichen Materialien mit wärmeren Farbtönen verwendet.

Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse
Architecture d'intérieur de CCHE d'un Showroom médical Suisse
Pictogrammes de CCHE pour Showroom Medical

Beschilderung

Entwicklung einer Serie von Piktogrammen für den Showroom des Unternehmens BD, die die verschiedenen Bereiche des Parcours identifizieren und ihr Know-how präsentieren. Beschilderung nach dem Vorbild unseres Kunden: nüchtern, klar und menschlich.

zurück zu Projekte